Новый регламент лицензирования Министерства культуры РФ.

Новый регламент лицензирования Министерства культуры РФ.

17 апреля 2021

1 января 2021 года вступил в силу Административный регламент предоставления Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги «Лицензирование деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», утвержденный приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 ноября 2020 г. № 1517.

Бланки лицензий отменяются. Им на смену приходит запись в реестре лицензий. Запись в реестр лицензий вносится после принятия решения лицензирующим органом о предоставлении лицензии.

Сведения о конкретной лицензии или справка об отсутствии таких сведений предоставляется в срок не более 3-х рабочих дней с момента получения Министерством культуры заявления о предоставлении таких сведений.

Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату. Выписка из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, предоставляется без взимания платы.

В настоящем регламенте предусмотрен также порядок получения выписки из реестра лицензий с помощью портала «Госуслуги».  В остальном, порядок оформления лицензий не поменялся.

Напоминаем, что в связи с продолжающимися мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, личный прием граждан Министерством культуры не осуществляется. Прием документов осуществляется только через почтовый ящик, расположенный по адресу: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1, 2.

Архив новостей

Академия СРО

Мы составили полные рейтинги с актуальной информацией по СРО

Полный рейтинг
Яндекс.Метрика