Новости — Форма заявления на возврат компенсационного фонда СРО исключенной из государственного реестра

Форма заявления на возврат компенсационного фонда СРО исключенной из государственного реестра



10 апреля 2018 года НОСТРОЙ опубликовал на своем сайте новость по изменению формы заявления на возврат компенсационного фонда исключенной из государственного реестра СРОФорма стала действительно проще и с пояснениями в каждом поле, но по нашему опыту мало у кого возникали сложности с заполнением и старой формы. Гораздо чаще встречается более каверзные вопросы: как возвратить компенсационный фонд из старой сро при смене юридического адреса на другой регион после 1 июля 2017 года; как вернут средства компенсационного фонда исключенной сро, которые не были распределены в компенсационный фонд возмещения вреда или компенсационный фонд договорных обязательств, и остались в виде не распределенного остатка. И множество других вопросов, связанных с пробелами нашего законодательства.
К сожалению, ни них НОСТРОЙ не дает ответа.

И возможно, будет полезно напомнить основные причины отказа в перечислении денежных средств, опубликованные ностроем:

1. Сведения о СРО не исключены из государственного реестра СРО.

2. На счет Ассоциации не поступили средства КФ исключенной СРО либо на счет НОСТРОЙ зачислены средства КФ не в полном объеме, и НОСТРОЙ произвел платежи по ранее поданным заявлениям членов исключенной СРО на всю сумму зачисленных на счет НОСТРОЙ средств КФ.

3. Сведения о заявителе отсутствуют в реестре членов СРО или Едином реестре членов СРО .

4. В заявлении для перечисления средств КФ исключенной СРО указан любой иной счет, кроме специального банковского счета действующей СРО.

5. К заявлению не приложены оригинал выписки или заверенная (нотариально, или саморегулируемой организацией) копия протокола решения СРО о приеме заявителя в члены действующей СРО.

6. Не представлены документы, подтверждающие выбранный уровень ответственности члена действующей СРО (в случае, если в протоколе решения СРО о приеме заявителя в члены действующей СРО не указан уровень ответственности члена СРО, необходимо представить заявление о приеме в члены СРО, заверенное СРО либо с отметкой СРО о приеме, либо выставленный СРО счет на оплату взноса в КФ).

7. Не представлены документы, подтверждающие уплату взноса в КФ исключенной СРО в размере, соответствующем указанному в заявлении о перечислении (в случае, если эти сведения не содержатся в Едином реестре членов СРО либо не соответствуют содержащимся в нем сведениям.



Дата новости: 12.04.2018