Новости — Принятие Закона № 374843-7 – поправки об амнистии СРО

Принятие Закона № 374843-7 – поправки об амнистии СРО



10 апреля 2018 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона № 374843-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

Законопроектом в числе прочего предлагаются поправки, предусматривающие так называемую «амнистию СРО», у которых компенсационный фонд частично заморожен в банках с отозванной лицензией. Согласно законопроекту, для сохранения статуса сро достаточно иметь на спецсчетах денежных средства, согласно уровням ответственности действующих членов.

Руководство НОПРИЗа в целом эту часть законопроекта поддерживает, а НОСТРОЙ указал, что это будет иметь больше негативных эффектов, чем положительных последствий. Судебная же практика последнего времени между СРО и Ростехнадзором по вопросу «исторических максимумов» компенсационных фондов также складывается в пользу СРО.



Дата новости: 15.04.2018