С 1 июня не были введены стандарты НОСТРОЙ на процессы работ

С 1 июня не были введены стандарты НОСТРОЙ на процессы работ

28 июня 2019

29 мая государственные чиновники и эксперты на совещании о применении стандартов на процессы выполнения работ подтвердили, что законодательство не требует обязательного применения документов принятых НОСТРОЙ в области стандартизации. В то же время существуют ряд острых проблем: устаревшие ГОСТы, не обязательные к применению документы национальной системы стандартизации, применение в строительстве СНиПов, уже выведенных из состава нормативных документов. 

В данный момент различные посреднические структуры предлагают СРО услуги по внедрению стандартов НОСТРОЙ в процесс работ. В комплект документов входят: создание приказа руководителя о введении стандартов, утверждение плана по их внедрению и списка ответственных должностных лиц, сроков проведения мероприятий, определение перечня стандартов исходя из видов работ предприятия, утверждение перечня документов по видам работ. Вся эта деятельность необходима для прохождения проверки в СРО. 

И.о. начальника управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Горлов заявил, что неиспользование подобных стандартов не будет считаться несоблюдением технических регламентов. Законом разрешается использование предварительных нацстандартов в целях оценки соответствия условиям технических регламентов.

Архив новостей

Академия СРО

Мы составили полные рейтинги с актуальной информацией по СРО

Полный рейтинг
Яндекс.Метрика