Ждем решения судов о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей СРО 

Ждем решения судов о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей СРО 

16 мая 2019


Все саморегулируемое сообщество, а особенно руководство СРО, утративших компенсационные фонды, внимательно ждет решения судов по делам №А40-180754/2018 и №А40-180748/2018. 

НОСТРОЙ и НОПРИЗ давно пытаются привлечь к ответственности бывших руководителей СРО. Ведь у почти всех СРО, лишенных статуса, большая часть средств компенсационных фондов утрачены либо в банках с отозванными лицензиями, либо выведены с помощью разных сомнительных управляющих компаний. 

Представители НОСТРОЙ и НОПРИЗ акцентируют внимание на том, что решения о размещении средств компенсационных фондов в определенном банке либо управляющей компании принимались не на общих собраниях членов, а непосредственно единоличными исполнительными органами СРО (директорами, президентами и пр.), а иногда постоянно действующими коллегиальными органами управления СРО (правлениями или советами). 

В настоящее время в рамках процедуры банкротства предпринимаются попытки разобраться в вопросе, уполномочен ли был руководитель СРО принимать решение о размещении средств компенсационного фонда СРО в сомнительных банках и управляющих компаниях, действовал ли он разумно и осмотрительно. И если нет — будут сделаны попытки привлечь руководство бывших СРО к субсидиарной ответственности за неправомерно растраченные компенсационные фонды.

Архив новостей

Академия СРО

Мы составили полные рейтинги с актуальной информацией по СРО

Полный рейтинг
Яндекс.Метрика