Самая крупная выплата СРО

Самая крупная выплата СРО

01 марта 2019

Саморегулирование существует почти 10 лет, но новости по выплатам из компенсационных фондов (ради чего, собственно, они и были организованы) появляются очень редко. Гораздо чаще приходится читать о многомиллионных потерях компенсационных фондов в банках с отозванной лицензией или о нечистых на руку управляющих компаниях.

Размер самой крупной выплаты составил примерно восемьдесят девять миллионов рублей. Произвела ее осенью 2018 года СРО «МОСП МСП-ОПОРА». По сравнению почти со 100 млрд рублей общих взносов в компенсационные фонды, это, конечно, не много. Но нужно учесть, что за все предыдущие годы все СРО в совокупности выплатили третьим лицам примерно такую же сумму.

Из решения суда по этому делу можно сделать следующий неутешительный для всех СРО вывод: размер ущерба третьим лицам может быть определен исходя из заявленных затрат, а не реально причиненного фактического размера вреда. И если строительная организация взялась за выполнение проектной документации, то при некачественном выполнении работ возмещение убытков  может быть возложено на строительную СРО.

Архив новостей

Академия СРО

Мы составили полные рейтинги с актуальной информацией по СРО

Полный рейтинг
Яндекс.Метрика