На VI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций выбран президент НОПРИЗ

На VI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций выбран президент НОПРИЗ

26 ноября 2018

22 ноября 2018 года в столице состоялся VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, в котором приняли участие СРО инженеров и проектировщиков, 118 из 211 зарегистрированных на территории России. На мероприятии президентом НОПРИЗ был выбран Михаил Посохин. Делегаты съезда также выбрали нового члена Совета НОПРИЗ — Олега Вадимовича Сперанского.

В президиум съезда СРО вошли следующие официальные лица: Олег Сперанский, директор департамента Минстроя и ЖКХ; Николай Шумаков, президент Союза Архитекторов России; Александр Рыбас, статс-секретарь — заместитель руководителя Ростехнадзора; Владимир Пехтин, президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; Ефим Басин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере строительства.

В своем выступлении Александр Рыбас заявил, что НОПРИЗ является одной из самых авторитетных организаций в сфере проектирования, предложения которой всегда внимательно рассматриваются Ростехнадзором. Также заместитель руководителя Ростехнадзора отметил важность проработки и оптимизации процессов по проведению проектной, строительной и надзорной работы.

Николай Шумаков подтвердил факт роста авторитета НОПРИЗа и указал на важность сплоченности профессионального сообщества.

Олег Сперанский, директор правового департамента Минстроя России, положительно оценил тот огромный объем работы, который был проделан для создания НРС (Национального реестра специалистов) в сфере инженерных изысканий и проектирования.

Ефим Басин упомянул о сложных задачах Ассоциации, для которой по ее общественной значимости нет достойной альтернативы, а Владимир Пехтин напомнил о «майский указах» Президента РФ, где ставилась задача модернизации сферы строительства, повышения качества индивидуального строительства путем внедрения новых технологий проектирования.

После выступлений было проведено вручение наград Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Полный список награжденных лиц вы можете посмотреть на сайте НОПРИЗ.

В своем докладе президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков отметил, что основным направлением работы НОПРИЗа является отстаивание интересов профессионального сообщества. Михаил Посохин напомнил о документе «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года», где поставлены задачи по реализации стремительного научно-технологического и социально-экономического роста. Эти задачи решаются в процессе работы над приоритетными проектами, которые готовятся к включению в госпрограммы. Президент НОПРИЗа назвал очевидным предмет градостроительной деятельности современного архитектора — территорию как объект градостроительного планирования и застройки в тесной связке со всей инфраструктурой, и заявил о моральной и профессиональной ответственности членов объединения за результаты своей работы.

Работа Национального объединения изыскателей и проектировщиков будет продолжена по следующим направлениям (кратко):

  • рост авторитета института саморегулирования;
  • активное участие в формировании государственной политики в своих сферах ответственности;
  • внедрение разработок по информационному моделированию по поручению Президента от 19.07.2018 года;
  • участие в реализации национальных программ по созданию благоприятной градостроительной среды;
  • дальнейшее оформление системы повышения квалификации и переподготовки специалистов, а также разработка профстандартов, создание успешной системы независимой оценки квалификаций в градостроительстве, инженерных изысканиях, проектировании;
  • развитие законодательства с целью повышения статуса архитекторов и инженеров и совершенствования института авторского права.

Михаил Посохин поблагодарил делегатов съезда за доверие и пообещал, что при консолидации усилий профессионального сообщества, отраслевых структур, федеральных и региональных органов власти все поставленные перед НОПРИЗом задачи будут успешно реализованы.

Архив новостей

Академия СРО

Мы составили полные рейтинги с актуальной информацией по СРО

Полный рейтинг
Яндекс.Метрика