Торопитесь переоформить лицензию Минкульта на реставрацию и консервацию

Торопитесь переоформить лицензию Минкульта на реставрацию и консервацию

18 сентября 2018

Напоминаем Вам, что остается немногим более месяца до окончания сроков переоформления лицензии Министерства культуры на право выполнения деятельности по реставрации и консервации объектов культурного наследия. Эта необходимость продиктована Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2017 года № 1262. Сильно волноваться не стоит тем, кто не ведет работ в настоящее время и не планирует пока заключать новые договора. Лицензию можно будет переоформить и после 26 октября 2018 года, но вот работать по лицензии со старыми формулировками видов работ будет нельзя.

К сожалению, в этот ответственный момент лицензирующий орган не радует компании оперативной слаженной работой. Подписание приказов и обновление реестра на сайте ведомства происходит с большой задержкой, изменились требования к принимаемым документам — с июля и заявление на переоформление лицензии, и данные по образованию сотрудников требуется заверять нотариально. Стоит отметить, что и компании долго тянули с этим вопросом, а ведь многим нужно еще успеть аттестовать специалистов в Министерстве культуры, поскольку наличие трех аттестованных специалистов является в настоящее время обязательным условием для переоформления лицензии для любых видов работ, кроме 2 и 11.

Буквально с сентября 2018 года поменялись и требования к аттестации. Теперь заявление нужно заверять нотариально (подписать его в присутствии нотариуса, что уже делали многие заявители при подаче сведений о себе в НОСТРОЙ в качестве специалиста по организации работ по строительству). Справедливости ради стоит отметить, что этого можно избежать при личной подаче документов в Отдел лицензирования и контроля в сфере реставрации ДГОКН, но не у всех есть на это время и возможность, особенно у заявителей из других городов. С июля 2018 появилась и необходимость нотариального заверения документов об образовании и свидетельства о браке (либо смене фамилии).

Мы же, в свою очередь, стараемся оказать всем консультационную помощь по подготовке документов, как на платной, так и на безвозмездной основе, если это не отнимает много времени.

Архив новостей

Академия СРО

Мы составили полные рейтинги с актуальной информацией по СРО

Полный рейтинг
Яндекс.Метрика